Jumat, 25 Mei 2012

Cara Mendapatkan Star di Ameba Pico


Cara Mendapatkan Star

Nih gue kasih tau gimana caranya dapet star:

Hal 1 (1-16)
1. Go to closet : ganti baju
2. Move furniture : pindahkan barang-barang kamu dirumah
3. Play Daily Gacha : bermain gacha
4. Go to Catalog Order Shop : ke shop dekat gacha yang berada di tab bawah diatas kumpulan buddy bawah
5. Go travel : ke tempat travel
6. Take a photo : foto gambar pico kamu (terserah upload di facebook atau ke komputer)
7. Use your "Hello" action : klik action hello
8. Give pico prop : klik pico orang dan klik prop
9. Go visit someone' room : ke rumah pico orang
10. "Ring" a bell when you visit a pico's room : kamu jika ke rumah orang, klik ring dibawah depskripsi room
11. Enter your profile : ubahlah self-introduction kamu
12. Enter the room setting : ubahlah nama room kamu
13. Time travel to the past : ke travel time travel (ex: Egypt, Age of Exploration, Edo, dan Stone Age)
14. Visit the Statue of Liberty : ke patung liberty di travel
15. Make a pico buddy : klik profile pico lain, klik buddy request, dan ketik pesan yang kamu inginkan. kirim deh
16. Warp to pico buddy : jika sudah menjadi buddy, kamu klik ikon hijau jika online.


Hal 2 (17-32)
17. Leave message on visitor board : caranya, kamu hanya klik ikon message board di samping favorite. Dan kamu tulis disitu misalnya pesan or pujian room.
18. Send a offline Message : jika buddy kamu off, kamu bisa kirim message.
19. Whisper to an online buddy : kamu klik tanda balon kata jika buddy kamu online, dan kamu bisa chat disitu bersama temanmu.
20. Play Reversi : kamu bermain reversi di game
21. Play Match Card : kamu bermain match card di game
22. Visit park area : kamu ke park (ex: community park, night club..)23. Change your wallpaper : jika kamu mempunyai token, kamu bisa membeli wallpaper di NYC Downtown.
24. Watch volcano explosion : kamu akan melihat gunung merapi di Stone Age meletus
25. Consume your drink/food : kamu harus makan makanan yang ada di pocket kamu or diberi pico lain
26. Share your drink/food : kamu diminta untuk mengasih makanan kepada pico lain (di pocket)
27. Invite 3 people into your room at once : invite pico lain sampai 3 orang
28. Invite 5 people into your room at once : sama kayak no.27
29. Invite 9 people into your room at once : cara mudah yaitu bikin acara (event)
30. Received 50 pico props : kamu harus mengoleksi prop kamu sampai 50
31. Received 100 pico props : sama kayak no.30
32. Time-travel to carribean port : kamu pergi ke tempat time travel bagian age of exploration dan klik gambar pelabuhan

33. Play Pirate Rock-Paper-Scissor game : mainkan pirate RPS di game
34. Win Reversi 100 times : kamu disuruh memenangkan Reversi 100x



Hal 3 (33-49)
35. Win Match Card 100 times : no. 34-36 misinya sama, 100x menang
36. Win Pirate Rock-Paper-Scissor 100 times : liat no.35
37. Team up and beat the monster : kamu disuruh ke pirate ship untuk menembak meriam sebanyak 10 orang dalam waktu yang sama dan sampai monster berbentuk tentakel raksasa muncul
38. Meet the Dinosaur : kamu dance volcano sebanyak 10 orang dan sampai Stone Age benar-benar gempa dan akan muncul dinosaurus berwarna merah
39. Place 100 block in your room : taruh block berbentuk persegi sebanyak 100 buah untuk memenangkan bintang itu
40. Host the event : buatlah sebuah acara untuk memeriahkan room kamu
41. Go inside the pharaoh's champer : misi kamu adalah masuk ke egyptian shrine dan temukan tempat peristirahatan Pharaoh
42. Meet the Pharaoh : kamu akan menyelesaikan puzzle yang diberikan dalam waktu yang tertulis
43. Bow the queen of Accient Egypt : kamu akan melihat ratu di tempat duduk dengan latar ada kapal, kamu disuruh untuk klik action "bow" di hadapannya
44. Find a Dolphin in sparkling ocean : kamu harus memakai baju renang untuk mencapai pulau di seberang pantai dan menggunakan action "hello" untuk memancing lumba-lumba agar melompat2 di laut lepas
45. Watch the fire dance in sunset beach : kamu akan melihat fire dance jika kamu bisa menari hula dance 10 orang (kamu bisa melihat tanpa dance juga)
46. Meet a legend of Chaulin in china : kamu harus memakai renkan-ken (beli 1 action seharga 500, totalnya sekitar 19 action), dan kamu menggunakan action itu sampai shaulin datang dan membuat gempa di situ.
47. Eat chinese food in china : kamu pergi ke Chinese Dinner, dan beli makanan china (apa saja) dan makan disitu.
48. Withness a ghost somewhere in Edo Jokamachi : kamu harus datang kesana jika kamu tahu waktu jam di jepang. biasanya kita bisa kesana sekitar jam 20.00 dari Indonesia, 22.00 dari Jepang.
49. Meet a Edo lord in Ooku Hallways : quest ini lumayan susah, karena banyak orang yang antri kesana (sama seperti ameba pigg ramenya, tapi ini sudah lumayan). Kamu harus duduk di bantal yang disediakan, kamu harus menyuruh pico lain untuk duduk, jika semuanya sudah maka akan datang edo lord


Hal 4 (50-52)
50. Play team arithmetic : kamu disuruh main Dual Math Battle. 1 tim mewakili 2 orang (kursi merah dan biru)
51. Received a glass of water from the waiter : pergi ke Paris Cafe, kamu harus duduk jika ingin mendapat air putih dari pelayan.
52. Check out the Fashion Show! : kamu harus menunggu di Champs-Elysees untuk melihat fashion show, tapi maaf banget aku gak bisa menentukan jamnya karena gak pernah kesana lagi.
53. Watch the Space Shuttle : Tunggu di depan kaca dekat roket selama 1 jam.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar